分署資源Banner

普及中小企業數位寬頻應用計畫


適用對象

依公司法設立之公司、登記有案之財團法人、社團法人等

計畫目的

結合在地青年或社區發展組織能量,依據個別區域產業、經濟、生活與商業等特色,提出以數位寬頻應用服務提案內容,進而形塑數位化、特色化與在地化的「偏鄉一條街」。

服務內容

以數位發展程度3至5級鄉鎮區域為主軸的不同鄉鎮地區中,依據當地街區之產業特性,結合當地青年團隊,突破街區面臨之困境,促進中小企業創新轉型,並型塑具有當地特色之「偏鄉一條街」(例:文青一條街、藝術一條街等)。藉由活化偏鄉街區,進而振興地方產業發展,增加中小企業商機,帶動上下游產業鏈發展。針對偏鄉街區導入ICT 科技能量,促進街區整體競爭力提升,透過偏鄉街區本身競爭力及體質提升,利用ICT 科技跨領域整合不同產業。透過完善數位寬頻建設,改善街區企業競爭力進而活化街區帶動商機,以數位經濟、體驗經濟、循環經濟三種驅動力,推動數位寬頻應用街區永續經營。

聯絡資訊

連絡人:詹正吉
電話:(02)2553-3988#368

主辦單位

經濟部中小企業處