分署資源Banner

女性創業飛雁計畫


適用對象

有志創業之初創業者、新創企業者、菁英企業之女性創業者。

企業問題

政府是否針對女性創業者給予相關的輔導資源或協助?

計畫目的

依據女性創業特質,提供育成課程、陪伴輔導、商機媒合及拓展、菁英典範選拔、資金籌措、網絡建置等服務,帶動台灣女性創業的夢想與活力。

服務內容

1.團體輔導:
女性創業者於創業醞釀期及前期階段,面對創業困難與事業成立通常採保守與評估心態,相較於男性創業,更常需要同伴支持或尋求成功女性企業的模式。團體輔導機制,藉由導師的問題引導,讓參與者相互理解創業問題,刺激女性創業潛能與挖掘問題能力,達到共伴學習交流輔導效果,在透過團體互動,協助重新評估可行性,共同分析調整認知,更增加解決問題能力,以此達到預防與解決問題雙重輔導,也增進女性創業自信。
2.個別輔導:
女性創業者於經營企業過程中,遇到專業且深入的創業問題時,依個案需求及問題,安排專業輔導業師,評估個案中長期輔導,給予個案輔導協助,同時追蹤輔導成效。

聯絡資訊

(07)332-1068/sysme028@gmail.com

相關網址

https://woman.sysme.org.tw

主辦單位

經濟部中小企業處