分署資源Banner

委外職前訓練計畫(產訓專班)


 

服務對象

15歲以上失(待)業者

辦理方式

1.由訓練單位結合2家(含)以上、具有共同人力需求之合作用人單位,並簽訂合作契約書,共同研擬訓練與招募計畫,合作用人單位之承諾僱用職缺數需達開班預訓人數70%以上,學員結訓後應至合作用人單位就業。

2.訓練課程應分專業訓練及實務訓練兩類,專業訓練以200900小時為原則,實務訓練以80300小時為原則。

3.合作用人單位應與學員簽訂實務訓練契約書,每日訓練時數以不超過8小時為原則,訓練不得安排於晚間10時至翌日7時進行。

訓練職類

依雲嘉南地區產業缺工職類辦理

補助額度

1.一般失業者補助80%

2.特定對象失業者免費參訓。

3.曾投保就業保險者免費參訓。

補助項目

1.補助訓練單位辦理課程之直接與間接相關訓練費用(如:師資鐘點費、保險費、宣導費、場地費等)。

2.符合特定對象資格者,參訓期間依規定可申請職業訓練生活津貼。

計畫限制

<!-- [if !supportLists]-->1. 依相關規定不得重複參訓。

<!-- [if !supportLists]-->2. 學員結訓後須至合作用人單位就業。

聯絡窗口

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署-訓練推廣科
066985945分機1401-1403