人力資源交流平台介紹Banner
國立虎尾科技大學

聯絡窗口:產學合作及服務處
聯絡電話:05-6315406
地  址:雲林縣虎尾鎮文化路64號
網  頁:http://www.nfu.edu.tw/index.php/zh/
簡  介:本校自民國69年奉核定設立「臺灣省立雲林工業專科學校」以來,歷經民國70年改隸為「國立雲林工業專科學校」,民國86年升格改制為「國立虎尾技術學院」,93年2月改名為「國立虎尾科技大學」,教學單位組織架構亦調整、發展為電機資訊學院、工程學院、管理學院與文理學院等4個學院19系、2個博士班、18個碩士班及9個碩士在職專班、2中心;全校日夜及進修學院學生合計約1萬多人。
本校秉承校訓「誠、正、精、勤」之精神,兢兢業業,在歷任校長與同仁的努力經營下,擴充至現有規模,並在教學和產學合作方面有優異成果。為因應學校未來發展與挑戰,並培育符合社會需求的優質學生,從人才養成、校園文化與校園環境、研究發展、校務行政等說明本校的辦學理念與目標。
(一)人才養成
推動卓越的教學與全人教育的學生輔導、提昇學生國際觀為因應社會快速的變遷與全球化的競爭,對於人才的培育、學生的訓練,除了專業領域知識與技能的培養外,亦努力啟發學生的思考與創意、拓展他們的視野,以及厚植學生終身學習的基礎。我們將提供一個以學生為本的、優良的教學條件,整合教學資源,使學生有優質的學習環境;建置完整之教學品質保障以及學生學習品質提昇之機制。另外,作為現代知識青年的培育搖籃,本校積極培養學生具有高尚品德與服務情操、正確的人生價值觀;另養成學生運動習慣,以鍛鍊強健體魄;並提昇學生國際觀。
(二)校園文化與校園環境
發展藝術化的優質校園、重視師生發展與權益教師與校園環境決定教育品質,學校積極努力營造優質的教學與學習環境培育學生,亦積極營造優良環境協助教師教學、研究與職業發展。為進一步提昇教學與學習環境,除擴充各專業領域教研設施外,推動藝術化的優質校園環境,藉助情境教學,亦有益於提昇學生學習之品質和效果,豐富學生校園生活的內涵。另一方面,校務發展推動之中,除了重視效能及財務計畫等要素外,傳統校園文化中的師生員工的向心、凝聚力量以及榮譽心與奉獻精神等也是值得關切的要素。另,希望藉由校內制度運作和溝通,凝聚大家共同的願景,並讓每一個人藉由認同進而發揮熱誠,將其視為努力目標或與個人目標結合。
(三)研究發展追求學術卓越發展、推動產學及建教合作
為提昇學校同仁的研究工作以及學校發展能邁向頂尖卓越,學校將繼續發展及強化優勢領域的研究,形成具代表性的學校頂尖、標竿的特色;進行國際學術交流並呼應國內外產業發展趨勢與新興科技,推動前瞻性的技術研究計畫,促進產學研的學術合作,並加強產學服務與人才培育,積極爭取外部資源,擴增圖書館藏及教學與研發設施。進行學校各項資源與院系所整合,並推動學術發展規劃,組成跨院系研究團隊。
(四)校務行政 健全典章制度、校務行政全面e 化、財務管理透明公開
本校為提昇行政運作和服務效能,俾校務之規劃與推動能落實專業化,並向前邁進發展,隨時因應發展需要研修、訂定各項法規,並努力健全制度及其運作。推動校務行政e 化,簡化行政流程,提昇行政服務效能。

服務項目:
               1.人才培育.
               2.學術研究與發展.
               3.專利申請、智財技轉、創新育成、職業訓練等產學合作及服務.
               4.國際事務交流.

•技術服務項目以及單位輔導資源:

 智能機械與智慧製造研究中心-已建置基礎實體層硬體設施,包含感測元件、自動化模組、通訊界面、自動量測、無線通訊、訊號量測、嵌入式系統,並完成跨領域的系統整合,初步完成雛形產品開發與設計應用,且中心積極導入資訊管理、大數據分析、工業管理、決策模型、系統分析,進而協助相關產業升級,達成設備智慧化目標

•產學合作領域:

技術研發中心-與美國俄亥俄州州立大學奈米工程中心、成大微奈米科技研究中心、工研院南分院與白俄羅斯國立戈梅爾大學等研究單位進行學術合作。並與上銀科技公司,鴻海集團、華映公司與銀泰科技公司等產業界積極進行多項產學合作及量產作業。

智能機械與智慧製造研究中心-多次與日本學術界包含日本東京農工大學、日本廣島大學、日本機械工程學會以及日本工具機產業界包含 MAKINOMAZAKDMG MORI OKUMA 進行測試、評估、展示及討論皆榮獲好評。

•專業師資:

智能機械與智慧製造研究中心    http://sparc.nfu.edu.tw/~pmc/?p=1384#more-1384