人力資源交流平台介紹Banner
財團法人中國生產力中心台南服務處

聯絡窗口:何潤堂 副理
聯絡電話:06-2134413
地  址:台南市中西區大埔街52號
網  頁:http://www.cpc.org.tw/
簡  介:中國生產力中心成立於民國44年,以協助企業提高生產力為創立任務,迄今已60年。在成為「華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構」的願景領航下,於組織內貫徹「合理化、團隊化、價值化、家庭化」四化理念,落實「建立創新機制、建構核心競爭力、積極的企圖心、貫徹執行力、講求速度」五項修煉,打造本中心成為國家經營管理人才庫,協助企業精進體質,轉型升級,創造優勢,提升總體競爭力。中國生產力中心除臺北總部外,尚在臺中、臺南、高雄、及雲林地區,設有地區服務處,以期就近提供便捷之教育訓練及廠商輔導服務,並能隨時提供各類專案或任務所需之地區性長短期支援。
中國生產力中心台南服務處成立於46年1月,現址為台南市大埔街52號,與延平郡王祠、國立台南女中相鄰,距台南火車站約2公里,交通、停車方便。除設有地區辦公室外,教學設施完善,為登錄合格之職業訓練機構。在本服務處引領產業與企業創造價值過程中,以「創新服務價值」為願景,多年來為我國南部地區企業成長與轉型的經濟發展,扮演無形的推手,更在教育訓練方面,透過公開訓練課程及企業內訓,率先向企業推介新觀念、新技術,累積數十年的培訓經驗,為企業界培育出無數傑出的人才。
服務項目:1.製造業/商業企業經營管理輔導及教育訓練。2.產品研發資料管理規劃輔導、精實研發流程管理輔導、METIS PDM 系統建置輔導、CAD電腦輔助設計育成、創意設計人才育成、機械自動化人才育成、研發管理訓練規劃、政府補助計畫案申請輔導。3.勞工安全衛生諮詢及教育訓練規劃、消防安全諮詢及訓練服務、營建業相關法令諮詢及訓練服務。4.媒體出版、管理系列叢書。5.承辦彙管105年度雲嘉南分署小型企業人力提升計畫。

•技術服務項目以及單位輔導資源:

1.製造業/商業企業經營管理輔導及教育訓練。

2.產品研發資料管理規劃輔導、精實研發流程管理輔導、METIS PDM 系統建置輔導、CAD電腦輔助設計育成、創意設計人才育成、機械自動化人才育成、研發管理訓練規劃、政府補助計畫案申請輔導。

3.勞工安全衛生諮詢及教育訓練規劃、消防安全諮詢及訓練服務、營建業相關法令諮詢及訓練服務。

•產學合作領域:

產品研發資料管理規劃、精實研發流程管理、METIS PDM 系統建置

•專業師資:

http://store.cpc.org.tw/train